汽车电子研究中心

研究方向 / 驾驶决策
研究方向简介 / Research Direction

驾驶决策是目前自动驾驶研究的重点方向。该系统对感知信息进行处理,利用基于规则的专家系统、深度学习和增强学习或因果推理路线根据具体场景作出适宜驾驶决策。

全向重型智能搬运AGV / Selected Projects

开发基于轮毂电机的全向重型智能搬运AGV,针对现有工业机器人移动不方便,作用范围小的难题,为仓储、制造等多个行业领域提供一种高稳定性、低成本的运输装卸解决方案。

全向智能搬运机器人通用纯电动自动化底盘,载重超过2吨、时速超过30Km/h,可原地做全轮360°转向。搭载各种不同类型的工业机器人,完成智能定位并精准移动到指定装卸货物位置本项目充分利用新能源汽车开发方面积累的技术优势,实现高效、低成本、功能丰富的全向智能搬运AGV研究开发的新突破,助力工业机器人在物流等行业的推广应用。

本项目获得第十九届中国国际高新技术成果交易会“优秀产品奖”。






成果 / Intellectual Properties

代表性论文 / Selected Papers


代表性专利 / Selected Patents

[1] 李程宇,刘小青,潘仲鸣,贾慧波,全向电动导向轮和具有该全向电动导向轮的机器人、车辆,中国发明专利,申请号CN201711116464.9
[2] 邓佳,刘小青,李程宇,吴正斌,麦克纳姆电动轮及全方位移动平台,中国实用新型专利,授权号CN205846957U,授权日2016.12.28