汽车电子研究中心


中心介绍 / Introduction

    汽车电子研究中心以先进集成技术为指导,以汽车工程和信息处理为学科基础,致力于智能汽车技术等前沿领域的研究。 中心目前共有人员57人,其中,职工19人(约35%海外留学或工作经历),学生38人。具有正高级职称员工3人,副高级职称员工5人,中级及以下职称员工11人。
    2017年共发表高水平学术论文16篇,其中SCI检索6篇,6篇论文发表在领域内顶级期刊和国际会议,其中JCR-1区论文2篇。共申请专利19项,PCT国际阶段2项。
1.感知
针对车用雷达和机器视觉的信息融合技术和视觉探测与测量技术中空间三维信息构建等新技术进行研究。
2. 自主驾驶决策
基于深度强化学习的框架,构建自动驾驶策略学习算法模型,并利用并行计算提高数据集的训练效率。
3. 车联网通信安全
对车联网的接入身份认证、安全行驶、计费管理、交通管理、数据通信等进行数据加解密,身份认证、密钥分发的研究。
4. 节能驾驶
通过电池管理、路径规划和车速调整来实现节能的研究,结合交通大数据环境,实现电动汽车的智能节能,从而从整个城市的层面实现节能。

中心团队 / Research Team

  • 李卫民 博士,研究员
    李卫民,博士,研究员,博士生导师。2008年10月于上海交通大学自动化系获工学博士学位;2005年7月~2008年8月期间在香港中文大学机械与自动化工程系任研究助理。李卫民博士长期从事新能源汽车整车及关键零部件的研发和产业化工作,掌握多项核心技术及一系列成果,累计主持或以核心成员承担新能源汽车领域各类科研项目20余项,经费累计超过2000万元,先后主持国家自然科学基金面上项目(混合动力电动汽车在线学习控制策略研究,80万)、国家自然科学基金面上项目(电动汽车动力电池在线状态估计与均衡控制研究,81万)、中国科学院知识创新工程重要方向项目(电动汽车集成功率控制单元关键技术研究,870万)、山东省科技重大专项(电动汽车电力电子一体化总成研发与产业化,100万)等国家、省部级重大重点项目。累计发表SCI/EI检索论文30余篇,申请2项国际发明专利,20项国内专利,部分专利已经实现产业化。2014年起担任济宁中科先进技术研究院院长、兼任中科院深圳先进技术研究院汽车电子研究中心主任、“深圳市电动汽车动力平台与安全技术重点实验室”副主任等职务。
  • 李慧云 博士,研究员

    2006年获得英国剑桥大学计算机系博士学位。2006年加入中国科学院深圳先进技术研究院,现任深圳先进技术研究院汽车电子中心执行主任。获获英国剑桥大学“剑桥海外基金学者”荣誉称号、深圳市“地方级领军人才”、深圳市“孔雀计划B类海外高层次人才”、中国科学院青年创新促进会会员(中科院人才奖励),中科院广州分院“优秀党务工作者”、中科院广州分院“优秀导师”荣誉称号。主要研究方向为密码安全芯片设计、车联网等。作为项目负责人,承担了多项国家、省部级项目,包括国家02重大专项、国家863计划项目、国家自然基金项目等,承担的项目获地方级奖项3次。发表了40余篇学术论文,包括JCR二区以上论文5篇。发表2本专著。已获授权国家发明专利4份,实用新型专利2份,软件著作权3份。其中1份软件著作权作为无形资产入股孵化公司中科讯联科技有限公司,企业实现当年盈利, 2012年实现年销售收入3000万元。目前孵化的公司已在新三板挂牌。

  • 石印洲 学士,正教授级高级工程师
    1955 年10 月7 日出生于四川省安岳县。1982 年2 月毕业于南京航空航天大学航空发动机动力控制工程专业,获工学学士学位。1982 年2 月~1994 年4 月在国营第570厂设计所工作,先后任设计室主任、570 厂驻北京民航维修基地代表、设计所副所长等职。在570 厂工作期间主持了570 厂进口民航飞机零部件国产化工作,主持了国家“10 号工程”油箱燃油通气增压系统的研究开发,获国家发明专利一项,该专利被国防科工委评为优秀发明专利。1994年4月调广东省中山市新士达电池有限公司任生产部经理。1996 年6月调国家高技术新型储能材料工程研究开发中心(森莱高技术有限公司),任总经理助理兼生产设备部经理。2001 年二月任中山新材料工程中心常务副主任。2003 年8 月~2006 年11 月任中山森莱高技术有限公司技术中心副主任、广东省新型电源及材料工程研究开发中心副主任。2007 年11月到中各国科学院深圳先进技术研究院工作。2009年作为项目负责人承担深港创新圈项目“混合动力码头车及其关键技术”,从事混合动力码头车的研究开发。
  • 梁嘉宁 博士,副研究员
    2007年硕士毕业于韩国庆星大学电气电子工程专业,2010年博士毕业于韩国庆星大学工业系统工程专业。现任中国科学院深圳先进技术研究院的副研究员,博士生导师和硕士生导师。主要研究方向:电机驱动系统,智能电网,新型能量变换器拓扑,电动汽车电机系统驱动与控制,驱动-充电集成式多功能机电系统等研究。在国内外期刊和会议上发表论文30篇。其中SCI、EI索引论文12篇。韩国学术大会优秀论文奖5次,ICEMS2007国际会议优秀论文奖和Intelec 2009国际会议优秀论文奖等。获得国内外专利13项。
    邮箱: jn.liang@siat.ac.cn
  • 郑春花 博士,副研究员
    2012年毕业于韩国首尔大学机械航空工程系,并加入中国科学院深圳先进技术研究院,主要从事电动汽车能量管理与车辆智能节能驾驶方面的研究,包括各种新能源汽车。在韩国首尔大学读博期间,曾参与了多项韩国政府和企业的项目,包括韩国汽车技术研究院、韩国现代、现代MOBIS等,完成了各种新能源汽车模型的建立以及先进的能量管理的应用。郑春花博士是中国仪器仪表学会智能车与机器人分会的理事、International Journal of Precision Engineering and Manufacturing-Green Technology编委、IEEE会员,是多个国际期刊杂志审稿人,包括IEEE Transactions on Vehicular Technology, International Journal of Hydrogen Energy, International Journal of Precision Engineering and Manufacturing。目前,已在各种期刊和会议上发表论文50多篇,其中,SCI论文20多篇,包括Journal of Power Sources, Energy Conversion and Management, International Journal of Hydrogen Energy等国际顶级期刊的论文。
    邮箱:ch.zheng@siat.ac.cn 
  • 孙天夫 博士,副研究员

    2016年于英国谢菲尔德大学电子与电气工程系获得博士学位。2016年至2017年间于英国谢菲尔德大学电子与电气工程系担任助理研究员。在英国工作及留学期间曾参与多项欧洲及英国的电动汽车电机驱动系统相关技术的研发工作。现任中国科学院深圳先进技术研究院的副研究员,硕士生导师。研究方向包括电动汽车电机系统驱动与控制、嵌入式系统软硬件开发、电力电子、伺服运动控制、自动驾驶、人工智能等。孙天夫博士是IEEE会员,近三年来发表SCI JRC 一区期刊论文10余篇,是包括IEEE Transactions on Power Electronics、IEEE Transactions on Industrial Electronics、IEEE Transactions on Industrial Applications等SCI JCR一区期刊及诸多国际会议的审稿人。
    邮箱: tf.sun@siat.ac.cn


  • 彭磊 博士,高级工程师

    彭磊,2009年毕业于电子科技大学计算机学院,获得博士学位。获得国家人社部和工信部认证的高级程序员和系统分析师证书。2003年-2005年任职于摩托罗拉成都软件研发中心,担任高级软件工程师,负责通讯设备底层软件设计。于2008年加入中国科学院深圳先进技术研究院,先后工作于工程中心、集成电子研究中心和汽车电子研究中心,从事物联网和车联网方向的技术研发工作。近年来,主持研发了10余项省级和地方科技项目以及企业资助研发项目。研究方向为:物联网、车联网、智能交通、智能驾驶。彭磊博士是IEEE 会员,发表了SCI/EI论文21篇,申请了专利20项,已获授权专利11项,孵化科技企业1家,成果转移转化200万元。
    邮箱:lei.peng@siat.ac.cn;电话:0755-86392149



  • 李程宇 硕士,高级工程师

    李程宇,硕士,高级工程师。2004年获得日本大阪市立大学硕士学位,之后担任株式会社TAMADIC主任设计师,2008年派驻日本丰田自动车总部技术中心,从事雷克萨斯车型底盘的联合研发工作。2013年入职中科院深圳先进技术研究院,参与和承担多项国家级、广东省和深圳市科技项目。主要研究方向为电动汽车动力系统集成与优化技术,整车和关键系统测试技术。
    Email:licy@siat.ac.cn


  • 徐坤 博士,高级工程师

    本科和硕士毕业于山东大学自动控制专业,博士毕业于中国科学院大学模式识别与智能系统专业。2009年加入中科院电动汽车研发中心,2010年加入中科院深圳先进技术研究院汽车电子研究中心。在电驱动车辆的智能感知与控制领域拥有十多年的研究和开发经历,带领团队成功开发出新能源汽车整车控制系统、电池管理系统、两档自动变速箱控制系统、移动搜救机器人控制系统等多个控制系统,获美国专利授权1项,中国发明专利授权4项,实用新型专利授权5项,软件著作权3项,部分成果已实现产业化。徐坤博士是IEEE会员,目前已在各种期刊和会议上发表SCI/EI论文20多篇,其中包括IEEE transactions on vehicular technology (IEEE-TVT)、IEEE transactions on intelligent transportation system (IEEE-ITS)等JCR一区期刊(通讯作者)。合作出版电动汽车领域专著两部(章)。主持国家自然科学基金(NSFC)青年基金一项,企业横向研发课题两项;参与国家重点研发计划、中科院知识创新工程重大及重要项目、NSFC等十多项。2015年获得中国仪器仪表学会科学技术奖一项,2012年获得IEEE ICIA最佳自动化论文奖。徐坤博士还是多个国际学术期刊和会议的审稿人。
    Email: kun.xu@siat.ac.cn

  • 王峥 博士,助理研究员

    上海交通大学应用物理系学士,德国慕尼黑工业大学通信与电子工程专业硕士,德国亚琛工业大学电子信息工程博士,新加坡南洋理工大学类脑系统实验室(Bio-inspired Reconfigurable Analog INtegrated (BRAIN) Systems Lab) 博士后。入职先进院以来从事定制神经网络处理器设计,智能驾驶感知与决策系统设计,获批国自然青年基金,深圳市孔雀技术创新基金,先进院优秀青年基金,深圳海外高层次人才C类。王峥博士是IEEE会员,发表20余篇IEEE/ACM论文,一本Springer英文专著;曾就职于德国英飞凌科技进行嵌入式多核系统的操作系统内核开发;曾在欧盟项目Gemsclaim中担任处理器与片上系统架构师;所设计的芯片架构高层次综合及功率估计工具曾在计算机领域顶级会议“国际电子设计大会(Design Automation Conference, DAC)”上进行展示,并被英国、瑞士等地高校采用作为科研辅助工具;荣获了2016年“欧洲电子设计与测试大会(Design Automation and Test in Europe, DATE)”上最佳短论文提名(6/110)及2015年最佳博士生海报(4/30)提名;在新加坡期间担任基于65nm CMOS工艺的混合信号的超限学习(Extreme Learning Machine)处理器数字电路架构师,以及基于电流镜阵列的强物理不可克隆功能(Physical Unclonable Function)架构师,并成功进行流片与测试工作。
    Email: zheng.wang@siat.ac.cn


  • 张哲鸣 博士,助理研究员

    2014年毕业于同济大学环境工程学院获得博士学位,2015年加入中国科学院深圳先进技术研究院工作,现任助理研究员。主要学术研究方向:从事废旧锂电池回收及资源化利用研究工作。研究包括动力电池梯次循环利用、动力电池中稀贵金属及其它组分的高效回收、超声协同修复动力电池正极材料等。参与和承担多项国家级、广东省和深圳市科技项目。在国内外期刊和会议上发表论文20余篇,其中SCI论文10多篇,同时是多个国际学术会议的审稿人。申请发明专利20余项。
    邮箱:zm.zhang@siat.ac.cn


  • 黄晖 博士后
    黄晖博士于2018年获得澳大利亚新南威尔士大学计算机博士学位(Ph.D),于2010年和2013年分别获得北京工业大学工学学士,英国格拉斯哥大学理学硕士(M.Sc)。2018年加入中国科学院深圳先进技术研究院汽车电子研究中心从事博士后研究,研究课题为基于车联网的智能车辆群体感知技术。黄晖博士近年来已经在主流期刊和会议上发表多篇SCI/EI文章,包括IEEE International Conference on Computer Communications and Networks (Core A)及 Vehicular Communications (JCR一区)。 黄晖博士是多个国际学术会议的审稿人。
    电子邮箱:hui.huang1@siat.ac.cn
  • 方文其 博士后
    方文其博士于2012年获得浙江工业大学理学学士,从2012年开始进入中国科学院物理研究所硕博连读,并于2017年获得理论物理博士学位(Ph.D),博士期间的主要研究方向为量子信息、量子计算。2018年加入中国科学院深圳先进技术研究院汽车电子研究中心从事博士后研究工作,研究方向主要为基于受限条件的无人驾驶中的感知和决策。
    电子邮箱:wq.fang@siat.ac.cn
  • 邵翠萍 在读博士,工程师
    2012年毕业于西安微电子技术研究所,获工学硕士学位。2012年进入中国科学院集成所汽车电子中心,先后作为主要骨干, 她参与并完成了3项国家、国际合作重要科技项目并已形成具有转化前景的系统。主要研究方向为安全芯片的设计,验证,测试,加固等,发表SCI/EI论文9篇,申请发明专利10余项,1项PCT 国际专利,授权了2项集成电路布图设计。
  • 林定方 工程师

    林定方,广东中山人,工程师,熟悉PLC、触摸屏、变频器、伺服电机、步进电机等应用设计及控制程序开发、调试,熟悉单片机、模拟电路、数字电路的原理及应用。在纯电动车、混合动力车的控制及动力电池成组使用技术和电池系统管理领域有多年经验。

  • 宋志斌 硕士,助理研究员
    20117月获得中国科学院计算技术研究所硕士学位,现任中国科学院深圳先进技术研究院集成所汽车电子研究中心助理研究员。参与国家、部委、深圳市重大项目近十项,发表学术论文十余篇。
  • 刘小青 学士,工程师
    南昌航空大学机械设计制造及其自动化专业本科。2011年入职中国科学院深圳先进技术研究院,现为汽车电子研究中心中级工程师。主要从事电动汽车动力系统集成及结构设计方面的工作。参与多项国家、广东省、深圳市的重大科研项目。申请国际专利1项,中国发明专利9项,实用新型专利多项。
  • 潘仲鸣 学士,工程师
    2010毕业于大连理工大学机械设计制造及其自动化专业,获学士学位。2014年入职中国科学院深圳先进技术研究院,现任汽车电子研究中心助理工程师。主要研究方向是电动汽车动力系统集成与结构设计,动力电池成组设计。
  • 邹洁 硕士,助理工程师
    2012年毕业于中国农业大学电子信息工程专业,2015年11月毕业于德国柏林工业大学电气工程专业。研究生期间研究方向为基于神经网络优化自动变速系统滑模控制器。2016年于华为慕尼黑解决方案欧洲开发中心实习,参与制造业方向解决方案的优化。2016年11月加入中国科学院深圳先进技术研究院汽车电子研究中心。目前研究方向为无人车感知与决策。
  • 杨志恒 硕士,助理工程师
    2018年7月获桂林电子科技大学控制工程硕士学位,现任中国科学院深圳先进技术研究院集成所汽车电子研究中心助理工程师。目前研究方向:车载视觉感知,机器视觉和深度学习。
  • 刘艳琳 学士,科研助理
    2009年毕业于湖南科技大学,2011年入职中国科学院深圳先进技术研究院,现任汽车电子研究中心科研助理,协助中心领导负责科研支撑及人事管理工作。