汽车电子研究中心

研究成果 / 获奖
全向重型智能搬运AGV项目 获第十九届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖

获奖项目介绍:
项目主要针对现有工业机器人移动不方便,作用范围小的难题。本项目开发基于轮毂电机的全向重型智能搬运AGV,为深圳市仓储、制造等多个行业领域提供一种高稳定性、低成本的运输装卸解决方案。
全向智能搬运机器人纯电动自动化底盘,可搭载各种不同类型的工业机器人,可智能定位并精准移动到指定装卸货物位置,还可原地做全轮360°转向。
本项目充分利用新能源汽车开发方面积累的技术优势,实现高效、低成本、功能丰富的全向智能搬运AGV研究开发的新突破,助力工业机器人在物流等行业的推广应用。

获奖类别:高新技术成果交易会产品奖
获奖等级:优秀
授权部门:中国国际高新技术成果交易会
获奖时间:2017-12-04

中国仪器仪表学会一等奖——面向“互联网+”的电动汽车智能管理与控制平台

获奖项目介绍:

报奖项目名称:面向“互联网+”的电动汽车智能管理与控制平台

团队在车辆高性能电力驱动、智能能量管理与集成控制等方面开展了创新的研究和开发,出版专著 2 部,在IEEE 会刊和其他国际学术刊物发表高水平学术论文100余篇(70%以上为SCI和EI检索),拥有18项核心专利技术(包括国际PCT、美国发明专利和中国发明专利)和20项实用新型专利,积极将中科院与香港完成的研究成果在国内转移转化,大部分成果在国内企业产业化(形成产品8个)。目前已有十余项专利与非专利技术转让给工业界,研制完成的产品包括中科力帆620纯电动轿车、混合动力公交车动力系统、智能电池管理系统、混合动力/纯电动汽车整车智能控制系统等。获得国际国内科技奖励10项。

获奖类别:中国仪器仪表学会(5A级)
获奖等级:一等奖
授权部门:中国仪器仪表学会
获奖时间:2015-08-17