汽车电子研究中心
News / Academic Activities
Symposium on Intelligent and Connected Vehicles

      中国科学院深圳先进技术研究院先进集成技术研究所智能网联汽车学术研讨会于2020年8月31日在A503会议室举行,会议由集成所汽车电子研究中心主任李慧云研究员主持。      

      8月31日上午,重庆车辆检测研究院有限公司的吴超博士给大家带来题为“智能网联汽车信息安全技术要求与测试方法”的报告,吴超博士从ICV信息安全风险、技术要求和测试方法三个方面进行阐述,分享了智能网联汽车信息安全方面的技术要求与测试方法。来自深圳先进技术研究院脑所的刘欣安博士分享了题为“工程调控与脑科学研究的交叉前景”的报告,深圳先进技术研究院脑所王成 博士带来题为“The Navigational System of the Rodent Brain”的报告。在问答互动环节中,与会专家与院内师生进行了良好的互动交流,耐心、详细地解答了听众的提问,并给予了宝贵的建议与指导。

      在随后的会议中,李慧云研究员为特邀嘉宾及参会师生介绍了汽车电子研究中心的总体情况。崔允端副研究员、李可博士、叶家业博士分别在自主学习智能控制系统、无电解电容永磁同步电机驱动系统电网电流控制技术、构建高性能电极和隔膜在氢氧燃料电池、液流电池、锂离子电池等新能源器件上的应用等方面分享了各自的研究成果及心得。


 

2021-05-12

Automated Driving Seminar

The self-driving seminar was held at the Shenzhen Institutes of Advanced Technology, Chinese Academy of Sciences from August 24 to 25, 2018. The conference was chaired by professor Huiyun Li who is the director of the research center for automotive electronics.

2018-09-14