汽车电子研究中心

研究方向 / 智能网联车
研究方向简介 / Research Direction

        随着无线通讯和人工智能技术的不断发展,智能网联汽车已经成为汽车产业发展的必然趋势。汽车的智能化及网联化可以有效的降低交通事故的发生,同时提高道路通行效率,降低环境污染。该方向主要关注基于车联网(V2X)框架下的应用研究

基于对等网P2P的车联网 / Selected Projects

        本项目针对车联网通信的实时性和加入退出的随机性,提出以动态、随机的方式构造去中心化的车联网。提升组网效率和网络可靠性。针对传统公钥密码算法难以验证证书有效性的问题,提出无需可信第三方的V2V/V2X协议,实现去中心化的双向身份鉴别和会话密钥协商。采用基于标识的国家商用密码算法SM9(可用车牌标识作为公钥种子)。在车载终端获取行车路段的环境信息,同时也能接收超视距或盲区内车辆的态信息,如行车速度,相对距离、航向角和GPS定位信息。










成果 / Intellectual Properties

代表性论文 / Selected Papers

Liuqing Yang, Huiyun Li*,Vehicle-to-Vehicle Communication based on Peer to Peer Network with Graph Theory and Consensus Algorithm, IET Intelligent Transport Systems, vol.13, no. 2, pp. 280 – 285, Feb 2019 (SCI, JCR Q3)

代表性专利 / Selected Patents

发明专利,基于车路协同的自动驾驶导航系统、方法及装置,申请号CN201810847897.X,申请日2018-7-27